Weiki-Kompott

(im Backrohr eingeweckt)


Ich nehme Schraubgläser (300ml Inhalt) und schlichte die gereinigten, von Stängeln und "Pinseln" befreiten Weikis dicht hinein.

Dann fülle ich die Gläser gut 3/4 mit leicht gesüßtem, heißem Wasser auf und verschließe sie fest.

Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) fülle ich mit ca. 2 cm warmem Wasser, schiebe es in die untere Stufe des kalten Backrohrs und stelle die Gläser so hinein, daß sie sich nicht berühren.

Bei ca.180° O/U Hitze steigen nach einer guten Stunde kleine Bläschen in den Gläsern auf.

Jetzt beginnt der Kochprozess.

Nach etwa 10 min. schalte ich den Ofen aus und lasse die Gläser noch ca. eine Stunde im Rohr. (oder auch über Nacht)

Nach dem Auskühlen kontrollieren, ob jeder Deckel leicht nach innen gewölbt ist! (ein Zeichen das er dicht ist)