Was sind "Weiki"?

  

 

               Mini Kiwi

     Weihenstephaner Kiwi oder Bayern Kiwi...

  Weiki (Actinidia arguta)

 

WEIKI werden mit der Schale gegessen!

 

Mit ihrem außerordentlich hohen Gehalt an Vitamin C (ca. 200mg/100g)

übertreffen Weiki die meisten Obstsorten um ein Vielfaches.

 

Bedeutende Inhaltstoffe sind ferner:

Kalium, Calcium, Pro Vitamin A, Lutein, hochwirksame Antioxidantien, Magnesium, Mangan, Eisen

 

Den Kiwis wird auch eine verdauungsfördernde Wirkung zugeschrieben. Daran hat das sogenannte Actinidin seinen Anteil.

Das Actinidin ist ein eiweißabbauendes Enzym, das in den meisten Kiwi-Arten vorkommt und das Verdauen von Proteinen unterstützt.


Extra Tipp:  1-2 weiche Weikis in der Hand zerdrücken, verreiben und einziehen lassen. Nach einiger Zeit die Kerne abspülen und lufttrocknen lassen – ergibt eine glatte Haut.

 

Hartreife Früchte lassen sich über Wochen im Kühlen lagern.